Schweinegulasch mit Tomaten und Zwiebeln im Ofen
Putengulasch mit Champignons, Zwiebeln und Gewürzen
Dank Rotwein, Zimt, Paprika und Champignons wird der Putengulasch sehr lecker und aromatisch. Dieses Gericht ist ideal für alle, die auf Gulasch nicht verzichten wollen und auf der Suche nach einer fettärmeren Alternative sind.
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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 1 Std. 15 Min.
Gesamt 1 Std. 35 Min.
Gericht Fleischgericht
Region Bulgarische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 783 kcal
Zutaten
- 4-5 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1 kg Putenfilet
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 2 TL Zimt
- 2 EL rotes Paprikapulver
- 3 EL Stärke
- 5 Kartoffeln
- 750 g Champignons
- 6 Stiele Sellerie
- 1-2 rote Paprika
- 2-3 Karotten
- 4 EL Tomatenmark oder Ketchup
- 200 ml Rotwein trocken
- 500 ml Hühnerbrühe
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Mit Butter in einem Topf oder einer tiefen Pfanne 4 - 5 Minuten anbraten.
- In kleine Stücke geschnittenen Truthahn, Salz, schwarzen Pfeffer, Zimt und Paprikapulver hinzufügen.
- Bei mittlerer Hitze 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
- Die Kartoffelstärke hinzufügen.
- Gut mischen und eine weitere Minute kochen lassen.
- Kartoffeln, Pilze und Sellerie in kleine Stücke schneiden.
- Paprika in Streifen schneiden.
- Die Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
- Die Pilze zusammen mit anderem Gemüse und Tomatenmark in die Pfanne geben.
- Mit Wein und Brühe übergießen.
- Wenn die Flüssigkeit aufkocht, die Hitze reduzieren.
- Den Gulasch abgedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
Benötigte Utensilien*
- Topf
- Pfanne
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 783kcalKohlenhydrate: 85gEiweiß: 77gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 156mgNatrium: 803mgKalium: 2769mgBallaststoffe: 13gZucker: 16gVitamin A: 7580IUVitamin C: 118mgKalzium: 160mgIron: 5mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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