Zarter Rindergulasch mit Kümmel, Tomaten und Zwiebeln
Schweinegulasch mit Rotwein und Gewürzen
Dieses traditionelle ungarische Gericht aus Schweinegulasch ist mit Rotwein, Pfeffer und Gewürzen herrlich lecker und sehr geschmackvoll.
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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 2 Stdn.
Gesamt 2 Stdn. 30 Min.
Gericht Fleischrezepte
Region Ungarische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 339 kcal
Zutaten
- 800-900 g Schweinefleisch
- 5-6 EL Mehl
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 2-3 EL Öl
- 2 Zwiebel
- 2 Paprika
- 2-3 Knoblauchzehen
- 400-450 ml Bouillon
- 60 ml Trockener Rotwein
- 2 EL Paprikapulver
- Pimentpfeffer nach Belieben
- 80 ml Wasser
Anleitung
- Das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden.
- Die Fleischstückchen in der Mischung aus zwei bis drei Esslöffeln Mehl, Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer wälzen.
- In einem Bräter das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Schweinefleisch in Portionen scharf anbraten.
- Zwiebel in Halbringe oder Viertel Ringe schneiden.
- Paprika in Streifen schneiden.
- Im selben Topf 4-5 Minuten lang anbraten.
- Gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 30-50 Sekunden braten.
- Das Fleisch wieder in den Topf geben.
- Brühe, Wein, Tomatenmark, Paprikapulver, gemahlenen schwarzen Pfeffer und Piment hinzufügen.
- Die Hitze reduzieren und auf niedriger Stufe 1,5 Stunden unter dem Deckel köcheln lassen.
- Kaltes Wasser und drei Esslöffel Mehl gut verrühren.
- In den Topf geben, umrühren und bei schwacher Hitze weitere 15 bis 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren bis zur gewünschten Konsistenz andicken.
Benötigte Utensilien*
- Messer
- Schneidebrett
- Bräter
- Schüssel
- Rührlöffel
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 339kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 19gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 72mgNatrium: 245mgKalium: 405mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 992IUVitamin C: 3mgKalzium: 29mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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