Schweinegulasch mit Rotwein, Zwiebeln und Gewürzen

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Schweinegulasch mit Rotwein und Gewürzen

Dieses traditionelle ungarische Gericht aus Schweinegulasch ist mit Rotwein, Pfeffer und Gewürzen herrlich lecker und sehr geschmackvoll.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 2 Stdn.
Gesamt 2 Stdn. 30 Min.
Gericht Fleischrezepte
Region Ungarische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 339 kcal

Zutaten
  

  • 800-900 g Schweinefleisch
  • 5-6 EL Mehl
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2-3 EL Öl
  • 2 Zwiebel
  • 2 Paprika
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 400-450 ml Bouillon
  • 60 ml Trockener Rotwein
  • 2 EL Paprikapulver
  • Pimentpfeffer nach Belieben
  • 80 ml Wasser

Anleitung
 

  • Das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Die Fleischstückchen in der Mischung aus zwei bis drei Esslöffeln Mehl, Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer wälzen.
  • In einem Bräter das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Das Schweinefleisch in Portionen scharf anbraten.
  • Zwiebel in Halbringe oder Viertel Ringe schneiden.
  • Paprika in Streifen schneiden.
  • Im selben Topf 4-5 Minuten lang anbraten.
  • Gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 30-50 Sekunden braten.
  • Das Fleisch wieder in den Topf geben.
  • Brühe, Wein, Tomatenmark, Paprikapulver, gemahlenen schwarzen Pfeffer und Piment hinzufügen.
  • Die Hitze reduzieren und auf niedriger Stufe 1,5 Stunden unter dem Deckel köcheln lassen.
  • Kaltes Wasser und drei Esslöffel Mehl gut verrühren.
  • In den Topf geben, umrühren und bei schwacher Hitze weitere 15 bis 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren bis zur gewünschten Konsistenz andicken.

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bräter
  • Schüssel
  • Rührlöffel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 339kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 19gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 72mgNatrium: 245mgKalium: 405mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 992IUVitamin C: 3mgKalzium: 29mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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