Cremiges Risotto mit Garnelen, Knoblauch und Parmesan

Cremiges Risotto mit Garnelen, Knoblauch und Parmesan

Spargel Risotto mit Garnelen | Italienische Reispfanne mit grünem Spargel

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Cremiges Risotto mit Garnelen, Knoblauch und Parmesan

Risotto mit Garnelen, Knoblauch und Parmesan

Risotto ist ein herzhaftes italienisches Gericht aus Reis mit einer zart-cremigen Konsistenz und Meeresfrüchten. Verfeinert wird dieses Risotto mit Parmesan und Basilikum.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 461 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Butter in einem Topf oder einer tiefen Bratpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  • Garnelen ca. 3 Minuten lang in der Butter anbraten.
  • Die Garnelen herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
  • Im gleichen Topf die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  • Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.
  • Den trockenen Reis in den Topf geben und unter ständigem Rühren ein paar Minuten anbraten.
  • Mit dem Wein aufgießen und vorsichtig umrühren, um sicherzustellen, dass der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat.
  • Die Gemüsebrühe aufkochen.
  • Danach kleine Portionen (etwa eine Suppenkelle auf einmal) der heißen Brühe dazugeben, dabei ständig rühren und jedes Mal warten, bis der Reis sie aufgesogen hat.
  • Salz und Pfeffer mit der letzten Portion Brühe hinzugeben.
  • Das fertige Risotto erhält eine cremige Konsistenz, aber die Reiskörner in der Mitte werden etwas hart bleiben.
  • Den Zitronensaft auspressen.
  • Zitronenschale und -saft hinzugeben und vorsichtig verrühren.
  • Die Sahne dazu gießen und noch einmal umrühren.
  • Das Basilikum hacken und mit den Garnelen zum Risotto geben.
  • Vor dem Servieren das Risotto mit geriebenem Käse bestreuen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 461kcalKohlenhydrate: 49gEiweiß: 30gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 6gTrans-Fette: 1gCholesterin: 340mgNatrium: 1821mgKalium: 291mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 680IUVitamin C: 23mgKalzium: 220mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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