Leckere Garnelen mit Knoblauch und Chili für Tapasabend

- 2 Personen
- 10 Min
Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Chili sind einfach und schnell gemacht. Die kleinen Köstlichkeiten werden auf Spießen serviert und schmecken mit Baguette oder Bruschetta mit Tomaten sehr lecker.
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Zutaten
- 300 g Garnelen, geschält
- 2 Knoblauchzehen
- Petersilie, nach Belieben
- Olivenöl, nach Belieben
- Chiliflocken, nach Belieben
- 3 EL Weißwein
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer heißen Pfanne mit Olivenöl den Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
- Garnelen und Chiliflocken mit zum Knoblauch geben und ca. 4 Minuten anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und etwas köcheln lassen.
- Die Garnelen mit Salz abschmecken.
- Petersilie grob hacken und über die Garnelen streuen.
- Garnelen mit einem Holzspieß als Tapas reichen.
- Dazu passt Baguette oder Bruschetta mit Tomaten.
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Holzspieß Canapes
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