Nahrhafte Shkembe Chorba Suppe – Bulgarische Kuttelsuppe

Nahrhafte Shkembe Chorba Suppe – Bulgarische Kuttelsuppe

Kalte bulgarische Suppe mit Gurken | Erfrischende Mahlzeit für einen heißen Tag

Plista Feed 1

YieldScale Content 1 Desktop

Nahrhafte Shkembe Chorba Suppe – Bulgarische Kuttelsuppe

Shkembe Chorba Bulgarische Kuttelsuppe

Das ist eine sehr nahrhafte und beliebte Suppe in Bulgarien, die aus Rindermagen (Kutteln) gekocht wird. Die Zugabe der Milch verleiht der reichhaltigen Brühe einen cremigen Geschmack. Rotweinessig und die Gewürze wie Paprika, Chili, schwarzer Pfeffer und Knoblauch sorgen für einen geschmacklichen Pepp. In Bulgarien ist diese Suppe auch als hervorragende „Katerkur“ nach einer durchzechten Nacht bekannt!

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 4 Stdn. 30 Min.
Gesamt 4 Stdn. 45 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 846 kcal

Zutaten
  

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Kutteln gründlich abspülen, in einen Kochtopf legen und mit Wasser übergießen.
  • Den Inhalt zum Kochen bringen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und den Sud abgießen.
  • Die Kutteln erneut in den Kochtopf legen und mit frischem Wasser vollständig bedecken.
  • Den Inhalt erneut aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3-4 Stunden köcheln lassen.
  • Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, so dass die Kutteln immer komplett mit Wasser bedeckt sind.
  • Die fertig gekochten Kutteln herausnehmen und in kleine Stücke schneiden.
  • Anschließend das Fleisch zurück in die Kuttelbrühe geben.
  • Öl, Milch, Salz, Paprika, schwarzen Pfeffer, Chili hinzufügen.
  • Knoblauch fein hacken und ebenfalls hinzufügen.
  • Alles zusammen auf kleiner Flamme weitere 20 Minuten kochen.
  • Kurz vor dem Servieren den Rotweinessig in die Suppe geben und umrühren.
  • Die Kuttelsuppe servieren.

Benötigte Utensilien*

Themoneytizer HALF PAGE Mobil

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 846kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 32gFett: 73gGesättigte Fettsäuren: 56gTrans-Fette: 1gCholesterin: 363mgNatrium: 3710mgKalium: 758mgBallaststoffe: 1gZucker: 10gVitamin A: 22253IUVitamin C: 13mgKalzium: 274mgIron: 7mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer BOTTOM MEDIUM RECTANGLE

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Polnische Rindfleischsuppe mit Kutteln, Ingwer und Gemüse

Scroll to Top