Himbeer Tiramisu mit Mascarpone und Joghurt – Himbeer Dessert

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 135 Minuten
Kuchen aus dem Glas schmeckt himmlisch! Das Tiramisu besteht aus Biskuit, einer cremigen Mascarponecreme mit Joghurt und fruchtigen Himbeeren.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
- 50 g Löffelbiskuits
- 120 g Mascarpone
- 100 g Joghurt
- 30 g Milch
- 30 g Puderzucker
- Vanilleextrakt, optional
- ¼ TL Limettenabrieb
- 50 g Himbeeren, frisch oder TK
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Dessertgläser
- Löffel
Anleitung
- Mascarpone und Joghurt in eine Schüssel geben.
- Milch und Puderzucker hinzufügen.
- Alles zu einer glatten Creme verrühren.
- Limettenabrieb und Vanilleextrakt unterrühren.
- Die Löffelbiskuits in zwei oder drei Teile brechen.
- Das Dessert schichten: auf dem Boden der Gläser die Creme verteilen.
- Die Löffelbiskuits drauf legen.
- Himbeeren dazu geben.
- Eine weitere Schicht Creme geben.
- Die Biskuits drauf legen.
- Erneut mit Creme bedecken.
- Mit Himbeeren toppen.
- Das Dessert für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte