Saftiger Rhabarberkuchen mit Baiser – Rhabarber Rezepte
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 110 Minuten
Der Rhabarberkuchen ist unglaublich saftig und mit der luftigen Baiserhaube knusprig und cremig zugleich. Der Kuchen begeistert durch seine tolle Kombination aus süß und sauer. Der Rhabarberkuchen mit Baiser ist ein echter Klassiker!
Kategorien: Kuchen Rezepte, Rhabarber Rezepte, Rhabarberkuchen
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Saftiger Rhabarberkuchen mit Baiser Rhabarber Rezepte
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )
Zutaten
Teig
- 3 Tassen Mehl
- 1/2 Tasse Zucker
- 2 TL Backpulver
- 5 Eigelbe
- 200 g Butter
- 2-3 EL Schmand
Baiser
- 5 Eiweiße
- 100 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
Füllung
- 500 g Rhabarber
- 2 EL Zucker
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Gabel
- Rührbecher
- Handmixer
- Backform
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenspatel
Anleitung
Teig vorbereiten
- Mehl mit Zucker, Backpulver und Butter in einer Küchenmaschine zu krümeligen Teig verarbeiten. Eigelbe und Schmand zufügen und alles zu einem Teig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel rollen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig dünn ausrollen und in eine mit Backpapier bedeckte Backform legen.
- Mit einer Gabel mehrmals in den Teig einstechen.
- Den Teig 10-15 Minuten bei 170 Grad backen.
Füllung zubereiten
- Für die Füllung: Den Rhabarber in Stücke schneiden und mit zwei Esslöffel Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Den Rhabarber auf dem vorgebackenen Kuchenboden verteilen.
Baiser vorbereiten
- Die Eiweiße in einem Rührbecher fest schlagen, dabei den Zucker und die Speisestärke einrieseln lassen.
- Den Baiser auf dem Rhabarber verstreichen.
- Den Kuchen bei 170 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
- Den Rhabarberkuchen abkühlen lassen und zum Kaffee genießen.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
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