Sommersalat mit Wassermelone, Garnelen, Rucola und Feta

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 290 kcal

In diesem Sommersalat verbindet sich der zarte Geschmack der Meeresfrüchte mit saftigen Wassermelonenscheiben, würzigem Rucola und pikantem Feta. Ein toller Sommersalat, der perfekt zum Grillbuffet passt.

Sommersalat mit Wassermelone

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Sommersalat mit Wassermelone, Garnelen, Rucola und Feta


Utensilien

  • Topf
  • Schaumlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Glasschale
  • Löffel

Zutaten

  • 450 g Garnelen, geschält
  • Salz, nach Geschmack
  • 600 g Wassermelone
  • 2-3 Zweige Minze
  • 2 Limetten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1½ TL Honig
  • 2-3 Tropfen Tabasco
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 150 g Rucola
  • 90 g Feta


Anleitung

  1. Die Garnelen in kochendem Salzwasser in 1-2 Minuten gar kochen, mit dem Schaumlöffel herausholen und leicht abkühlen lassen.
  2. Die Schale der Wassermelone wegschneiden und die Melone grob würfeln.
  3. Die Minzblätter fein hacken.
  4. 3 Esslöffel Saft von den Limetten auspressen.
  5. Mit Öl, Honig, Tabasco, Salz und Pfeffer vermengen.
  6. Die Garnelen mit der Wassermelone und Rucola in einer Glasschale kombinieren.
  7. Das Dressing darüber träufeln und vorsichtig vermischen.
  8. Den Feta mit den Händen über dem Salat zerbröseln und genießen.

Nach oben scrollen