Knuspriger Feigenkuchen aus Mürbeteig und Puddingcreme
Sommersalat mit Wassermelone, Garnelen, Rucola und Feta
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 290 kcal
In diesem Sommersalat verbindet sich der zarte Geschmack der Meeresfrüchte mit saftigen Wassermelonenscheiben, würzigem Rucola und pikantem Feta. Ein toller Sommersalat, der perfekt zum Grillbuffet passt.
Ähnliche Rezepte
- Sommersalat Schopska mit Tomaten, Gurken und Feta
- Frischer Rucola Salat mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Feta
- Sommersalat mit Melone, Beeren, Feta, Feldsalat und Sesam
- Leichter Zucchini Salat mit Rucola, Feta und Zitronendressing
- Sommersalat mit Erdbeeren, Rucola und Tomaten zum Grillen
- Sommersalat mit Mango, Garnelen und Tomaten

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Sommersalat mit Wassermelone, Garnelen, Rucola und Feta
Utensilien
- Topf
- Schaumlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
- Glasschale
- Löffel
Zutaten
- 450 g Garnelen, geschält
- Salz, nach Geschmack
- 600 g Wassermelone
- 2-3 Zweige Minze
- 2 Limetten
- 2 EL Olivenöl
- 1½ TL Honig
- 2-3 Tropfen Tabasco
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 150 g Rucola
- 90 g Feta
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Garnelen in kochendem Salzwasser in 1-2 Minuten gar kochen, mit dem Schaumlöffel herausholen und leicht abkühlen lassen.
- Die Schale der Wassermelone wegschneiden und die Melone grob würfeln.
- Die Minzblätter fein hacken.
- 3 Esslöffel Saft von den Limetten auspressen.
- Mit Öl, Honig, Tabasco, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Garnelen mit der Wassermelone und Rucola in einer Glasschale kombinieren.
- Das Dressing darüber träufeln und vorsichtig vermischen.
- Den Feta mit den Händen über dem Salat zerbröseln und genießen.