Sommersalat mit Wassermelone und Feta
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 554 kcal
Dieser erfrischender Salat für heiße Tage ist nicht nur sehr lecker, sonder auch gesund. Trotz des hohen Wassergehaltes von rund 95 Prozent enthalten Wassermelonen sehr viele Vitamine. Dazu ist dieser Wassermelonen-Fetakäse Salat sehr schnell und einfach zubereitet.
Ähnliche Rezepte
- Sommersalat mit Wassermelone, Garnelen, Rucola und Feta
- Gegrillte Wassermelone mit Feta und Rucola
- Obstspieße mit Wassermelone, Trauben und Blaubeeren
- Sommersalat Schopska mit Tomaten, Gurken und Feta
- Frischer Rucola Salat mit Wassermelone und Balsamicoessig
- Sangria mit Wassermelone, Weißwein, Gurken und Limetten
Sommersalat mit Wassermelone und Feta
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Großer Teller
- Dressingshaker
Zutaten
- 1 Wassermelone, klein, kernlos
- 200 g Spinatblätter
- 200 g Fetakäse
- 50 g Kürbiskerne
- 2 EL Essig
- 1 EL Honig
- 1 EL Öl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kernlose Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden.
- Spinatblätter auf einem Teller verteilen.
- Wassermelonenstücke auf dem Spinat anrichten.
- Feta Käse in Würfel schneiden und zu der Melone geben.
- Den Sommersalat mit einem Dressing aus Essig, Honig und Öl beträufeln.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Kürbiskernen bestreuen und schon ist er fertig!
Der Sommersalat schmeckt sehr erfrischend und lecker und passt wunderbar an heißen Tagen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.