Fenchel Orangen Salat mit Garnelen und Pinienkernen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten
Wenn knackiger Fenchel auf saftige Orangen, nussige Pinienkerne und schmackhafte Garnelen trifft – ist es ein großer Genuss und lässt sich ganz einfach zubereiten. Mit einem süß-sauren Dressing wird der Fenchel Orangen Salat prima abgerundet.
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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 100 g Blattsalat
- 2 Orangen
- 75 g Fenchel
- Frühlingszwiebeln, nach Belieben
- 20 g Pinienkerne
- 200 g Garnelen, geschält, gekocht
- 4 EL Weißwein-Essig
- 50 ml Walnussöl
- 2 TL Agavendicksaft
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Utensilien
- Messer
- Salatschleuder
- Teller
- Messer
- Schneidebrett
- Dressingshaker
Anleitung
- Salat waschen, trocken schleudern und klein zupfen.
- Auf einem flachen Teller anrichten.
- Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden.
- Fenchel waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Essig, Öl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in einen Dressingshaker geben und kräftig schütteln.
- Das Dressing mit dem Salat vermischen.
- Orangenfilets, Garnelen, Frühlingszwiebeln und Pinienkerne unterheben.
- Fenchel Orangen Salat ist servierbereit.
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