Fenchel Orangen Salat mit Garnelen und Pinienkernen

Fenchel Orangen Salat mit Garnelen und Pinienkernen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten

Wenn knackiger Fenchel auf saftige Orangen, nussige Pinienkerne und schmackhafte Garnelen trifft – ist es ein großer Genuss und lässt sich ganz einfach zubereiten. Mit einem süß-sauren Dressing wird der Fenchel Orangen Salat prima abgerundet.

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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 100 g Blattsalat
  • 2 Orangen
  • 75 g Fenchel
  • Frühlingszwiebeln, nach Belieben
  • 20 g Pinienkerne
  • 200 g Garnelen, geschält, gekocht
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • 50 ml Walnussöl
  • 2 TL Agavendicksaft
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken

Utensilien

  • Messer
  • Salatschleuder
  • Teller
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Dressingshaker

Anleitung

  1. Salat waschen, trocken schleudern und klein zupfen.
  2. Auf einem flachen Teller anrichten.
  3. Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden.
  4. Fenchel waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
  5. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  6. Essig, Öl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in einen Dressingshaker geben und kräftig schütteln.
  7. Das Dressing mit dem Salat vermischen.
  8. Orangenfilets, Garnelen, Frühlingszwiebeln und Pinienkerne unterheben.
  9. Fenchel Orangen Salat ist servierbereit.
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