Würziger Kartoffelsalat mit Garnelen, Eiern und Oliven

Würziger Kartoffelsalat mit Garnelen, Eiern und Oliven

Italienischer Kartoffelsalat mit Tintenfisch und Chili-Flocken

Würziger Kartoffelsalat mit Garnelen, Eiern und Oliven

Kartoffelsalat mit Garnelen, Eiern und Oliven

Kartoffelsalat mit Garnelen, Sellerie und Oliven. Der Salat ist durch den Knoblauch und Oliven sehr geschmackvoll und pikant und ist eine perfekte Beilage für deftige Gerichte.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Ziehzeit 15 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Beilage, Salat
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 504 kcal

Zutaten
  

  • 600 g große Garnelen
  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 1 Stange Sellerie
  • 50 g grüne Oliven
  • 2 Stiele Lauchzwiebeln
  • 1-2 Stiele Petersilie
  • 5-6 Knoblauchzehen
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Senfkörner
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

  • Garnelen schälen, dunkle Darmvene entfernen.
  • 2/3 des Knoblauchs hacken.
  • Mit Garnelen vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer bestreuen und in Butter zart braten.
  • Die Kartoffeln mit einer Bürste waschen und ca. 25 Minuten in kochendem Wasser kochen.
  • Die Eier hart kochen, pellen und klein würfeln.
  • Den weißen Schnittlauch klein hacken und beiseite legen.
  • Das Grüne vom Lauch und Petersilie klein hacken.
  • Den Sellerie in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • Kräuter mit Knoblauch, Essig, Senfkörner und 3 EL Flüssigkeit von Oliven in einem Mixer rühren.
  • Nach und nach das Öl hinzufügen.
  • Die Salzkartoffeln 5-7 Minuten in einem Topf abkühlen lassen.
  • Die Kartoffeln in Würfel schneiden.
  • In einer Schüssel alle Zutaten vermengen.
  • Mit dem Dressing vermischen und den Kartoffelsalat 10-15 Minuten ziehen lassen.

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schüssel
  • Standmixer
  • Topf

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 504kcalKohlenhydrate: 38gEiweiß: 29gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 344mgNatrium: 991mgKalium: 1018mgBallaststoffe: 5gZucker: 2gVitamin A: 352IUVitamin C: 46mgKalzium: 205mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Kartoffelsalat mit Thunfisch | Einfacher Kartoffelsalat mit Essig und Öl

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: