Kartoffelgratin mit Sellerie und roter Bete
Grüner Spargel mit Heilbutt und Zitronensoße
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 632 kcal
In Kombination mit frischem, grünem Spargel, dem zarten Heilbutt und aromatischen Zitronensoße begeistert dieses Festmahl wirklich jeden. Mit diesem Menü ist nicht nur ein leckeres, sondern zugleich auch gesundes Essen mit der nötigen Portion an wichtigen Nährstoffen gezaubert.
Ähnliche Rezepte
- Grüner Spargel im Blätterteig mit Parmesan und Bärlauchbutter
- Grüner Spargel mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen im Backofen
- Gegrillter grüner Spargel mit Knoblauch und Artischocken
- Grüner Spargel im Speckmantel aus dem Ofen
- Grüner Spargel mit Parmesan und Knoblauch im Backofen
- Frischer Spinatsalat mit weißem Spargel und Erdbeeren: Grüner Genuss

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Grüner Spargel mit Heilbutt und Zitronensoße
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- ca. 350 – 400 g Heilbutt
- 500 g Grüner Spargel
- Öl, zum Braten
- 1 Zitrone
- 1 Zwiebel, klein
- ½ Knoblauchzehe
- 150 ml Gemüsebrühe
- 62 ½ ml Weißwein, trocken
- 1 EL Mehl
- 25 g Butter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Heilbutt in Portionsstücke schneiden.
- Zitronensaft auspresse, den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Grünen Spargel waschen, Enden abbrechen und unteren Bereich abschälen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten.
- Mehl zugeben und anschwitzen.
- Anschließend mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und Zitronensaft zugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zitronensauce ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Den Heilbutt von beiden Seiten scharf anbraten und bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
- In einer weiteren Pfanne den Spargel anbraten.
- Heilbutt mit grünem Spargel auf einem Teller anrichten.
- Mit Zitronensoße und Petersilie servieren.
Gesundes Essen, Gourmetküche, Leichte Küche, Deutsche Küche, Hauptgericht, Deutsch, Geschmackvoll, Deutsches Essen, Frische Zutaten, Deutsche Spezialitäten, Schnelles Gericht, Fisch Rezepte, Mediterrane Küche, Spargel Rezepte, Frühling, Heilbutt, Spargel, Zitronensoße, Meeresfrüchte, Delikates Gericht, grüner Spargel, Zitrusaromen