Brotpudding aus Weißbrot, Milch und Rosinen – Süßer Brotauflauf

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 482 kcal

Altes Brot einfach mit einem Auflauf schmackhaft machen. Zu den Brotresten kommen Eier, Milch, Butter und Rosinen hinzu. Alles gut verrühren und ab in den Ofen.

Brotpudding aus Weißbrot

Brotpudding aus Weißbrot, Milch und Rosinen – Süßer Brotauflauf

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )


Zutaten

  • 60 g Butter
  • 480 ml Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Zimt, nach Belieben
  • 6-8 Scheiben Weißbrot, oder Baguette
  • 100 g Rosinen

Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Auflaufform

Anleitung

  1. Butter in einen Topf geben und mit Milch bedecken.
  2. Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Jedoch nicht zum Kochen bringen.
  3. Eier mit Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel verquirlen.
  4. Mit geschnittenem Brot und Rosinen vermischen.
  5. Alles mit Milch und Butter übergießen, nochmals gut vermischen und in eine Auflaufform geben.
  6. Den Brotpudding bei 180 ° C ca. 35 – 40 Minuten backen.

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