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Brotpudding aus Weißbrot, Milch und Rosinen – Süßer Brotauflauf
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 482 kcal
Altes Brot einfach mit einem Auflauf schmackhaft machen. Zu den Brotresten kommen Eier, Milch, Butter und Rosinen hinzu. Alles gut verrühren und ab in den Ofen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Brotpudding aus Weißbrot, Milch und Rosinen Süßer Brotauflauf
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Schneebesen
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 60 g Butter
- 480 ml Milch
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Zimt, nach Belieben
- 6-8 Scheiben Weißbrot, oder Baguette
- 100 g Rosinen
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Anleitung
- Butter in einen Topf geben und mit Milch bedecken.
- Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Jedoch nicht zum Kochen bringen.
- Eier mit Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel verquirlen.
- Mit geschnittenem Brot und Rosinen vermischen.
- Alles mit Milch und Butter übergießen, nochmals gut vermischen und in eine Auflaufform geben.
- Den Brotpudding bei 180 ° C ca. 35 – 40 Minuten backen.