Fastfood Burger mit Käse und Tomaten – Lustige Idee für Kinder Osterbuffet
Osterplätzchen mit Zimt und Zuckerstreuseln – Osterrezepte
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 494 kcal
Diese süßen Osterhasen aus einem Mürbeteig passen perfekt zum Osterfest. Die Plätzchen sollte man keinesfalls nur zu Weihnachten genießen, denn diese Osterplätzchen schmecken auch zum Osterkaffee ausgezeichnet.
Ähnliche Rezepte
- Donuts mit Schokolade und Zuckerstreuseln zum Fasching
- Osterplätzchen Eier mit Küken – Mürbeteigplätzchen zu Ostern backen
- Osterhase aus Hefeteig mit Vanille und Milch - Osterrezepte
- Einfacher Eierlikörkuchen mit Sahne und Schokolade - Osterrezepte
- Osterplätzchen mit Lemon Curd, Zuckerguss und Zitronencreme
- Süße Osterplätzchen mit Zuckerguss und Streuseln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Osterplätzchen mit Zimt und Zuckerstreuseln - Osterrezepte
Utensilien
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Oster Ausstechformen
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, kalt
- 100 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Ei
Glasur
- 250 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
- Zuckerstreusel, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Aus kalter Butter, Zucker und Mehl einen Mürbeteig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und eingewickelt in Folie kalt stellen.
- Den gekühlten Teig etwa 3 mm dick ausrollen und mit Hasenformen ausstechen.
- Die Osterplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Für die Glasur den Puderzucker mit etwas Wasser verrühren.
- Die Hasen Plätzchen damit bestreichen.
- Nach Belieben können auf die Glasur noch Zuckerstreusel drauf gestreut werden.