Süße Hasen Osterplätzchen aus Mürbeteig mit Zuckerglasur

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Die Osterplätzchen schnell und einfach aus einem Fertig Mürbeteig passend zum Fest backen! Den Teig ausrollen mit Oster Ausstechformen Kekse ausstechen und ab in den Ofen. Nach dem Backen die Kekse mit Glasur und Streuseln verzieren und fertig sind sie für das Osterkörbchen.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Ostern | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck, Rezepte mit Video | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 1 Rolle Mürbeteig
- 150 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Zuckerstreusel, nach Belieben
Utensilien
- Oster Ausstechformen
- Küchenpinsel
- Schälchen
- Teigrolle
Anleitung
- Den Teig ausrollen und mit Plätzchen Ausstechern z.B. Osterei, Küken oder Hase ausstechen.
- Die Verschnitte zusammenkneten und daraus erneut den Teig ausrollen.
- Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen bei 180° ca. 10-12 Minuten backen.
- Die Osterplätzchen abkühlen lassen.
- Für die Zuckerglasur: Eiweiß mit Puderzucker und etwas Zitronensaft anrühren.
- Osterplätzchen mit der Zuckerglasur bestreichen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte