Amerikanische Cake Pops mit Zuckerstreuseln – Osterrezepte

Amerikanische Cake Pops mit Zuckerstreuseln - Osterrezepte

Cake Pops am Stiel | Kuchenlollis für Party

YieldScale Content 1 Desktop

Amerikanische Cake Pops mit Zuckerstreuseln - Osterrezepte

Amerikanische Cake Pops mit Zuckerstreuseln

Die kleinen Kuchen am Stiel schmecken besonders den Kleinen ganz gut! Die leckeren Cake Pops sind aus einem selbstgemachten Rührteig mit einer Frischkäse-Butter-Creme zu kleinen Eierkugeln gerollt. Das bunte Topping aus Kuvertüre und verschiedenen Streuseln lässt die süßen Cake Pops Ostereier sehr hübsch aussehen.

Bitte Rezept bewerten

4.2 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std. 40 Min.
Portionen 10 Personen
Kalorien 397 kcal

Zutaten
  

Rührteig

Topping

YieldScale Content 3

Anleitung
 

Teig vorbereiten

  • Weiche Butter mit Zucker und Vanille 5 Minuten cremig schlagen.
  • Nacheinander die Eier hineinrühren und Prise Salz zufügen.
  • Mehl und Backpulver mischen und zu der Buttermasse sieben.
  • Alles zu einem Teig rühren.
  • Den Teig in eine kleine gefettete Backform füllen und 50 Minuten backen.
  • Den Rührkuchen abkühlen lassen.

Frosting zubereiten

  • Weiche Butter mit Frischkäse cremig schlagen.
  • Vanilleschote der Länge nach aufschneiden.
  • Das Mark herauskratzen und zu der Frischkäsecreme einrühren.
  • Den Puderzucker hineinsieben und einen gleichmäßig Frosting mixen.
  • Die Ränder vom Kuchen abschneiden.
  • Den Kuchen in einer Schüssel zu Krümeln zerbröseln.
  • Die Krümel mit dem Frosting vermengen.
  • Aus der Masse ca. 20 Kugeln oder ovale Eier formen.
  • Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für min. 1 Stunde kühl stellen.

Topping

  • Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  • Den Rand vom Lollipop Stick in die flüssige Schokolade tunken und die Kugeln aufspießen.
  • Die Cake Pops ganz in die Kuvertüre tauchen.
  • Überschüssige Kuvertüre abtropfen lassen.
  • Cake Pops Ostereier mit beliebigen Zuckerstreuseln verzieren.

Tipp

Die Cake Pops bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 397kcalKohlenhydrate: 50gEiweiß: 3gFett: 21gGesättigte Fettsäuren: 15gTrans-Fette: 1gCholesterin: 67mgNatrium: 151mgKalium: 32mgBallaststoffe: 1gZucker: 40gVitamin A: 441IUKalzium: 12mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Cake Pops mit Oreo | Lolly Kuchen für Kindergeburtstag

Scroll to Top