Einfache Schokomuffins mit Zuckerstreuseln zum Valentinstag

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Diese Schokomuffins mit Zuckerstreuseln sind die perfekte kleine Überraschung für den Lieblingsmenschen am Valentinstag. Das schokoladige Gebäck mit verschiedenen Streuseln ist auch auf jeder Party willkommen und macht sich außerdem hervorragend auf jedem gedeckten Kaffeetisch.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Muttertag, Valentinstag | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
Teig
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 Eier
- 150 g Butter, weich
- 60 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 250 ml Milch
Topping
- 1 Packung Schokoladenkuvertüre
- Dekoherzen, zum Verzieren
- Zuckerstreusel, nach Belieben
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Tasse
- Küchenpinsel
Anleitung
- Schokolade grob hacken.
- Butter, Zucker und Eier mit einem Handmixer schaumig rühren.
- Gehackte Schokolade, Mehl mit dem Backpulver, Milch, Natron und Prise Salz einrühren.
- Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen.
- Muffins ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen – durch die Luftfeuchtigkeit gehen die Muffins gut hoch.
- Nach dem Abkühlen die Schokomuffins mit Schokoladenkuvertüre überziehen.
- Beliebig z.B. mit Dekoherzen oder anderen Zuckerstreuseln verzieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte