Cremiger Dalgona Kaffee mit Karamell und Orange

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 209 kcal

Dalgona-Kaffee ist ein kaltes Getränk aus Südkorea. Es besteht aus Milch und Kaffeeschaum. Bei dieser Variante wird dem Schaum Orangenschale und der Milch Karamelleis zugesetzt.

Cremiger Dalgona Kaffee mit Karamell und Orange

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Cremiger Dalgona Kaffee mit Karamell und Orange


Utensilien

  • Tasse
  • Eiswürfelform
  • Standmixer
  • Zitrusreibe
  • Löffel
  • Glas

Zutaten

  • ¹⁄₃ Tasse Wasser + 3 EL
  • 2 TL Karamellsirup
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Instantkaffee
  • 1 TL Orangenschale
  • 300 ml Milch


Anleitung

  1. ¹⁄₃ Tasse Wasser und Karamellsirup vermischen.
  2. Die Masse in eine Eiswürfelform eingießen und für ein Paar Stunden ins Gefrierfach stellen.
  3. Wenn das Eis fertig ist, in einer Schüssel 3 Esslöffel Wasser, Zucker und Kaffee vermischen.
  4. Mit einem Mixer aufschlagen, bis die Masse hellbraun und luftig ist.
  5. Die fein geriebene Orangenschale hinzufügen.
  6. Karamelleiswürfel in Gläser geben.
  7. Etwa zu ¾ mit Milch füllen.
  8. Mit Hilfe eines Löffels die Kaffee-Mischung oben drauf geben und Dalgona-Kaffee sofort genießen.

Nach oben scrollen