Espresso Eierkaffee – Starker Kaffee mit süßem Eierschaum

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 17 Minuten
Dieser ungewöhnliche Eierkaffee mit süßem Eierschaum aus gezuckerten Kondensmilch und Eigelben ist in Vietnam sehr beliebt. Die Kaffeeliebhaber sollten diese Kaffeespezialität unbedingt probieren.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Herbst, Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Alkoholfreie Getränke, Heiße Getränke | Küche: Vietnamesische Rezepte
Zutaten
- 2 Eigelbe
- 150 g Kondensmilch gezuckert
- 1 TL Vanilleextrakt
- 60 g Kaffeepulver
- 1 L Wasser
- Kakaopulver, nach Geschmack
Utensilien
- Schüssel
- Mixer
- Gläser
- Esslöffel
Anleitung
- Eigelbe mit Kondensmilch und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.
- Die Mischung mit einem Mixer 10 Minuten auf hoher Stufe cremig schlagen.
- Kaffee aufbrühen und in Gläser gießen.
- 1 bis 2 Esslöffel Eiercreme darauf verteilen.
- Kakaopulver darüber streuen.
- Den Eierkaffee sofort servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte