Espresso Eierkaffee – Starker Kaffee mit süßem Eierschaum

Espresso Eierkaffee – Starker Kaffee mit süßem Eierschaum

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 17 Minuten

Dieser ungewöhnliche Eierkaffee mit süßem Eierschaum aus gezuckerten Kondensmilch und Eigelben ist in Vietnam sehr beliebt. Die Kaffeeliebhaber sollten diese Kaffeespezialität unbedingt probieren.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Herbst, Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Alkoholfreie Getränke, Heiße Getränke | Küche: Vietnamesische Rezepte

Zutaten

  • 2 Eigelbe
  • 150 g Kondensmilch gezuckert
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 60 g Kaffeepulver
  • 1 L Wasser
  • Kakaopulver, nach Geschmack

Utensilien

  • Schüssel
  • Mixer
  • Gläser
  • Esslöffel

Anleitung

  1. Eigelbe mit Kondensmilch und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.
  2. Die Mischung mit einem Mixer 10 Minuten auf hoher Stufe cremig schlagen.
  3. Kaffee aufbrühen und in Gläser gießen.
  4. 1 bis 2 Esslöffel Eiercreme darauf verteilen.
  5. Kakaopulver darüber streuen.
  6. Den Eierkaffee sofort servieren.
Scroll to Top