Türkischer Milchpudding mit Kardamom und Beeren

Türkischer Milchpudding mit Kardamom und Beeren

 

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Türkischer Milchpudding mit Kardamom und Beeren

Türkischer Milchpudding mit Kardamom

Dieses zarte, mit Kardamom verfeinerte orientalische Dessert ist in der Türkei und den Mittelmeerländern sehr beliebt. Es ist einfach zu Hause zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten. Getoppt wird der Milchpudding mit Beeren und Nüssen.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Kühlzeit 2 Stdn.
Gesamt 2 Stdn. 30 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 391 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Milch, Zucker, Speisestärke und Schlagsahne in einem Kochtopf gründlich miteinander verrühren.
  • Die Mischung unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten kochen, bis sie etwas eindickt.
  • Danach die Hitze reduzieren und weitere ca. 4-5 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend den Kochtopf vom Herd nehmen, Kardamom hinzugeben und umrühren.
  • Den Milchpudding auf kleine Gläser verteilen und für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren Beerensirup über den gekühlten Pudding gießen und mit gehackten Pistazien garnieren.

Tipp

Die Schlagsahne kann man durch die gleiche Menge Milch ersetzen und 7 Esslöffel Maisstärke durch 12 Esslöffel Reismehl austauschen. Anstelle von Kardamom kann man auch Orangen- oder Rosenwasser hinzufügen.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 391kcalKohlenhydrate: 47gEiweiß: 7gFett: 20gGesättigte Fettsäuren: 12gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterin: 71mgNatrium: 92mgKalium: 350mgBallaststoffe: 1gZucker: 39gVitamin A: 858IUVitamin C: 1mgKalzium: 223mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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