Kubanischer Kaffee mit Kardamomsirup und Milch

Kubanischer Kaffee mit Kardamomsirup und Milch

Türkischer Kaffee mit Chili und Kardamom

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Kubanischer Kaffee mit Kardamomsirup und Milch

Kubanischer Kaffee mit Kardamomsirup

Ein Sirup aus braunem Zucker und Kardamomkapseln verleiht dem Kaffee einen köstlichen orientalischen Geschmack.

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Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 20 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 456 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Kardamomkapseln in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, bis sich das charakteristische Aroma voll entfaltet.
  • Darauf achten, dass Kardamom nicht anbrennt.
  • Den Kardamom leicht mit Stößel in einem Mörser zerdrücken.
  • Alles in einen kleinen Topf geben.
  • Zucker und Wasser hinzufügen.
  • Unter Rühren zum Kochen bringen.
  • Der Zucker sollte sich auflösen.
  • Die Hitze reduzieren und den Sirup ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Durch ein Sieb geben.
  • Für eine Portion Kaffee wird nicht der ganze Sirup gebraucht, er kann im Kühlschrank in einem fest verschlossenen Gefäß aufbewahrt werden.
  • Die Milch in einen mikrowellengeeignetes Gefäß mit einem Deckel geben und etwa 30 Sekunden lang erhitzen.
  • Mit dem Deckel verschließen und gut schütteln, damit sich ein Schaum bildet.
  • In eine Tasse 2 Esslöffel Kardamomsirup geben.
  • Heißen Espresso Kaffee und Milch hinzugießen und genießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 456kcalKohlenhydrate: 112gEiweiß: 3gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 3mgNatrium: 66mgKalium: 478mgBallaststoffe: 4gZucker: 99gVitamin A: 49IUVitamin C: 3mgKalzium: 180mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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