Vegane Haferkekse mit Karotten

Vegane Haferkekse mit Karotten

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten

Diese veganen Kekse aus Karotten, Haferflocken, Öl, Mehl und Zucker sind einfach zubereitet und schmecken köstlich. Karotten und Haferflocken ist eine perfekte Kombi.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Saison: Herbst | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 100 g Zucker
  • 1 Tasse Pflanzenöl
  • 150 g Haferflocken
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Utensilien

  • Reibe
  • Rührlöffel
  • Rührschüssel

Anleitung

  1. Die Karotten auf einer mittleren Reibe raspeln.
  2. Alle Zutaten zusammen glatt rühren.
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, etwas flach drücken und auf ein Backblech legen.
  6. Die Haferkekse 25-30 Minuten lang bei 180 °C backen.
  7. Anschließend im ausgeschalteten Ofen stehen lassen bis sie vollständig abgekühlt sind.
Scroll to Top