Vegane Haferkekse mit Karotten

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Diese veganen Kekse aus Karotten, Haferflocken, Öl, Mehl und Zucker sind einfach zubereitet und schmecken köstlich. Karotten und Haferflocken ist eine perfekte Kombi.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Saison: Herbst | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 2 Karotten
- 100 g Zucker
- 1 Tasse Pflanzenöl
- 150 g Haferflocken
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Utensilien
- Reibe
- Rührlöffel
- Rührschüssel
Anleitung
- Die Karotten auf einer mittleren Reibe raspeln.
- Alle Zutaten zusammen glatt rühren.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen, etwas flach drücken und auf ein Backblech legen.
- Die Haferkekse 25-30 Minuten lang bei 180 °C backen.
- Anschließend im ausgeschalteten Ofen stehen lassen bis sie vollständig abgekühlt sind.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte