Gebratener Wolfsbarsch mit Brokkolipüree

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Gebratener Wolfsbarsch mit Brokkolipüree ist originell und köstlich. Das Püree wird durch Beigabe von Sahne sehr zart und ergänzt dadurch wunderbar den würzigen Fisch. Zubereitung ist sehr einfach, in weniger als einer halben Stunde ist das Gericht fertig. Brokkoli in gesalzenem Wasser ein paar Minuten kochen und dann in einem Standmixer mit den restlichen Zutaten verquirlen. Fischfilets danach abspülen, trocken tupfen und im heißen Öl anbraten. Nur noch beides auf einem Teller anrichten und das Gericht kann serviert werden.
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Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Dünsten, Kochen | Menüart: Hauptgerichte | Küche: Dänische Rezepte
Zutaten
- 400 g Brokkoli
- Salz, nach Geschmack
- 20-30 g Butter
- 2-3 EL Sahne
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Wolfsbarschfilets
- 1 EL Pflanzenöl
Utensilien
- Kochtopf
- Sieb
- Knoblauchpresse
- Standmixer
- Papiertücher
- Bratpfanne
Anleitung
- Brokkoliröschen in einen Kochtopf geben, ca. 6-8 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen.
- Dann in einem Sieb abspülen.
- Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Brokkoli, Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einem Standmixer verquirlen.
- Filets unter fließendem Wasser abspülen, mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Von beiden Seiten salzen.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Filets mit der Hautseite nach unten hinein legen.
- Etwa 3 Minuten anbraten.
- Danach vorsichtig umdrehen, weitere 2 Minuten dünsten.
- Wolfsbarsch aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller mit Brokkolipüree anrichten.
Nach Geschmack können frische Kräuter und anderes Gemüse zum Gericht gereicht werden.