Fruchtiger Crumble mit Himbeeren und Kirschen
Spaghetti Bolognese aus Tomaten und Karotten auf Tagliatelle
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 616 kcal
Dieses Rezept für die Bolognese Sauce ist einfacher als die klassische Variante, schmeckt dennoch ausgezeichnet und ist sehr aromatisch. Traditionell wird Bolognese mit Tagliatelle serviert, können aber auch durch Spaghetti ersetzt werden.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Menüart: Hauptgerichte
Spaghetti Bolognese aus Tomaten und Karotten auf Tagliatelle
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührlöffel
- Topf
- Nudelsieb
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Selleriestange
- 1 Karotte
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Hackfleisch, aus Schwein und Rind
- 2 Dosentomaten
- Salz, nach Geschmack
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Tagliatelle, Bandnudeln
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Anleitung
- Zwiebel, Sellerie und Karotten fein hacken.
- Karotten können auch geraspelt werden.
- In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen.
- Gemüse weich anbraten: zuerst die Zwiebel in die Pfanne geben, nach einer Minute Sellerie und nach zwei weiteren Minuten die Karotten.
- In einer anderen Pfanne das Hackfleisch im Olivenöl anbraten. Jedoch nicht zu lange braten!
- Hackfleisch mit dem Gemüse vermischen.
- Tomaten und etwas Tomatensaft aus der Dose dazu geben.
- Ein wenig salzen und bei schwacher Hitze ca. 40-60 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss gehackten Knoblauch hinzufügen.
- Die Bandnudeln in Salzwasser ca. 12 Minuten lang bissfest kochen.
- Vor dem Servieren die Bolognese Sauce auf die Tagliatelle geben und genießen.
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