Quarkauflauf mit Grieß und Eiern | Leckere Nachspeise
Quarkauflauf mit körnigem Frischkäse
Dieser Quarkauflauf ohne Mehl, mit körnigem Frischkäse ist super locker und luftig, schmeckt zart und ist einfach sehr köstlich. Der Quarkauflauf lässt sich leicht und schnell zubereiten und man kann ihn lauwarm oder kalt genießen.
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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 1 Std.
Ruhezeit 30 Min.
Gesamt 1 Std. 40 Min.
Gericht Auflauf
Region Russische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 595 kcal
Zutaten
- 1 kg Körniger Frischkäse
- 6 EL Schmand
- 2 Eier
- 6 EL Grieß
- 6 EL Zucker
- 1 Salz
- 10 g Backpulver
- Vanille nach Geschmack
- 1 EL Öl
Anleitung
- Körnigen Käse mit 4 Esslöffel Schmand, Eiern, Grieß, Zucker, Salz, Vanillezucker und Backpulver vermengen.
- In eine gefettete Auflaufform umfüllen.
- Die Käsemasse bei Zimmertemperatur ca. 30-35 Minuten stehen lassen.
- Mit dem restlichen Schmand bestreichen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Quarkauflauf auf unterer Schiene ca. 50-60 Minuten backen.
- Aus dem Backofen herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Der Quarkauflauf schmeckt mit Beeren oder Vanillesauce super lecker.
- Man kann ihn sowohl lauwarm als auch kalt genießen.
Tipp
Damit auf dem Quarkauflauf eine leckere Kruste entsteht, kann man über dem Quarkauflauf ein Päckchen Vanillezucker streuen bevor er gebacken wird.
Benötigte Utensilien*
- Handmixer
- Schüssel
- Auflaufform
- Löffel
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 595kcalKohlenhydrate: 126gEiweiß: 4gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 2gTrans-Fette: 1gCholesterin: 61mgNatrium: 294mgKalium: 27565mgBallaststoffe: 1gZucker: 12gVitamin A: 154IUVitamin C: 1mgKalzium: 135mgIron: 7mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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