Quarkauflauf mit Joghurt und Zitrone aus dem Ofen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 160 kcal

Schneller Quarkauflauf mit einem fantastischen Zitrusaroma! In kleinen Ofenförmchen gebacken, schmeckt er innen weich und luftig, außen ein bisschen angeknuspert ist. Eine fettarme und eiweißreiche Mahlzeit zum Frühstück oder als Dessert.

Quarkauflauf mit Joghurt und Zitrone aus dem Ofen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Quarkauflauf mit Joghurt und Zitrone aus dem Ofen


Utensilien

  • Zitrusreibe
  • Zitruspresse
  • Schüssel
  • Löffel
  • Kleine Ofenförmchen

Zutaten

  • 400 g Quark
  • 200 g Joghurt
  • 1 Zitrone, Bio
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl


Anleitung

  1. Die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen.
  2. Den Joghurt mit dem Quark verrühren.
  3. Das Ei unterrühren und die Zitronenschale mit dem Saft zugeben.
  4. Die Quarkmasse in eingefettete Ofenförmchen aufteilen.
  5. Den Quarkauflauf 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen.
  6. Warm mit Puderzucker bestäubt servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen