Einfacher Quarkauflauf mit Hüttenkäse, Muskatnuss und Mozzarella

Quarkauflauf mit Hüttenkäse und Mozzarella

Aromatischer Quarkauflauf aus Hüttenkäse und Grieß mit Äpfeln

Quarkauflauf mit Hüttenkäse und Mozzarella

Quarkauflauf mit Hüttenkäse, Muskatnuss und Mozzarella

Mit Mozzarella und Muskatnuss wird der Quarkauflauf aus Hüttenkäse wunderbar raffiniert. Der Auflauf verführt mit seinen leicht säuerlich-cremigen Nuancen und ist ein sehr nahrhaftes Frühstücksgericht.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 422 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Eier leicht schlagen und mit zerlassener Butter, Hüttenkäse, grob geriebenem Mozzarella, Mehl, Backpulver, Muskatnuss und Salz vermengen.
  • Eine Form mit Butter einfetten und die Quarkmasse hinein füllen.
  • Den Quarkauflauf 15 Minuten bei 200 ° C backen.
  • Weitere 25-30 Minuten bei 180 ° C backen.
  • Den Quarkauflauf vor dem Servieren 5-10 Minuten stehen lassen und mit Marmelade reichen.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 422kcalKohlenhydrate: 11gEiweiß: 23gFett: 32gGesättigte Fettsäuren: 16gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gMonounsaturated Fat: 7gTrans-Fette: 1gCholesterin: 338mgNatrium: 802mgKalium: 195mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 1001IUVitamin C: 1mgKalzium: 238mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Zarter Quarkauflauf mit Kürbis und Granatapfelkerne aus dem Ofen

Scroll to Top