Einfacher Quarkauflauf mit Streuseln als Nachspeise

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Diesen Quarkauflauf mit Streuseln kann man warm oder kalt genießen. Der Auflauf erinnert stark an einen Quarkkuchen und schmeckt fantastisch. Der Quarkauflauf, der fast keine Arbeit macht, schmeckt sowohl zum Frühstück als auch als Nachspeise und kann mit Beeren verfeinert werden.
Bitte Rezept bewerten:


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Diesen Quarkauflauf mit Streuseln kann man warm oder kalt genießen. Der Auflauf erinnert stark an einen Quarkkuchen und schmeckt fantastisch. Der Quarkauflauf, der fast keine Arbeit macht, schmeckt sowohl zum Frühstück als auch als Nachspeise und kann mit Beeren verfeinert werden.
Bitte Rezept bewerten:
Zutaten
Quarkmasse
- 50 g Butter, flüssig
- 500 g Magerquark
- 80 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Packung Vanillinzucker
- 20 g Hartweizengrieß
- 1 Packung Puddingpulver, Vanille
Streusel
- 50 g Butter, kalt
- 50 g Zucker
- 100 g Mehl
- Zitronenabrieb, optional
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Auflaufform
- Löffel
Anleitung
- Für den Streuselteig kalte Butter, Zucker und Mehl miteinander verkneten.
- Die Streusel für 30 Minuten kalt stellen.
- Für die Quarkmasse Eier mit Quark, flüssiger Butter, Zucker und Vanillinzucker verrühren.
- Grieß und Puddingpulver mischen und unterrühren.
- Eine gefettete Auflaufform mit der Quarkmasse füllen.
- Die Streusel darüber verteilen.
- Quarkauflauf bei 180° Grad im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
Den Quarkauflauf kann man wunderbar mit Beeren oder Äpfeln fruchtig verfeinern.