Einfache Weihnachtsplätzchen mit Zuckerstreusel und Zimt
Weihnachtsplätzchen Sterne mit Schokolinsen
Weihnachtsplätzchen Sterne sehen zum Anbeißen aus und die Kinder backen da auch gerne mit! Der Teig ist super einfach und der Lebkuchengewürz verleiht den Plätzchen eine feine Note.
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 228 kcal
Zutaten
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 100 g Puderzucker
- 125 Butter
- 1 Ei
- Smarties
- Mandeln
- Zuckerstifte
Anleitung
- Butter, Puderzucker, Lebkuchengewürz, Ei, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben.
- Alles zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien auf der Arbeitsplatte dünn ausrollen.
- Mit Sternform Plätzchen ausstechen.
- Die Sterne auf ein Blech legen.
- Smarties oder Mandeln auf die Mitte des Sterns legen und eine Sternspitze umfalten, diese leicht andrücken.
- Die Sterne Plätzchen ca. 12-15 Minuten bei 170 Grad backen.
- Die Weihnachtsplätzchen abkühlen lassen und mit Zuckerstiften ein Gesicht verzieren.
Video
Benötigte Utensilien*
- Handmixer
- Rührschüssel
- Teigrolle
- Ausstechformen
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 228kcalKohlenhydrate: 29gEiweiß: 3gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 43mgNatrium: 118mgKalium: 33mgBallaststoffe: 1gZucker: 10gVitamin A: 336IUVitamin C: 1mgKalzium: 24mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!