Feiner Quarkauflauf mit roten Johannisbeeren

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 390 kcal

Der Quarkauflauf ist luftig und locker. Er geht schön auf, schmeckt süß und angenehm säuerlich. Besonders zum Frühstück ist der Auflauf mit roten Johannisbeeren ein Genuss.

Feiner Quarkauflauf mit roten Johannisbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Feiner Quarkauflauf mit roten Johannisbeeren


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Auflaufform
  • Löffel

Zutaten

  • 500 g Hüttenkäse
  • 100 g Sauerrahm
  • 50 ml Milch
  • 2 TL Grieß
  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter
  • 150 g Rote Johannisbeeren


Anleitung

  1. Den Hüttenkäse mit Sauerrahm, Milch, Grieß, Eiern, Zucker und Salz in einer Schüssel mit einem Mixer schlagen.
  2. Die Auflaufform mit etwas Butter bestreichen.
  3. Die Hälfte der Quarkmasse darin gleichmäßig verteilen.
  4. Johannisbeeren darüber streuen und mit der restlichen Quarkmasse bedecken.
  5. Die Oberfläche glatt streichen.
  6. Den Quarkauflauf die ersten 20 Minuten bei 190 ° C backen danach weitere 30 Minuten bei 160 ° C ausbacken.

Nach oben scrollen