Knusprige Zucchini Puffer Mücver mit Feta-Käse
Feiner Quarkauflauf mit roten Johannisbeeren
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 390 kcal
Der Quarkauflauf ist luftig und locker. Er geht schön auf, schmeckt süß und angenehm säuerlich. Besonders zum Frühstück ist der Auflauf mit roten Johannisbeeren ein Genuss.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Aufläufe
Feiner Quarkauflauf mit roten Johannisbeeren
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Auflaufform
- Löffel
Zutaten
- 500 g Hüttenkäse
- 100 g Sauerrahm
- 50 ml Milch
- 2 TL Grieß
- 3 Eier
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Butter
- 150 g Rote Johannisbeeren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Hüttenkäse mit Sauerrahm, Milch, Grieß, Eiern, Zucker und Salz in einer Schüssel mit einem Mixer schlagen.
- Die Auflaufform mit etwas Butter bestreichen.
- Die Hälfte der Quarkmasse darin gleichmäßig verteilen.
- Johannisbeeren darüber streuen und mit der restlichen Quarkmasse bedecken.
- Die Oberfläche glatt streichen.
- Den Quarkauflauf die ersten 20 Minuten bei 190 ° C backen danach weitere 30 Minuten bei 160 ° C ausbacken.