Feiner Quarkauflauf mit roten Johannisbeeren

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 390 kcal

Der Quarkauflauf ist luftig und locker. Er geht schön auf, schmeckt süß und angenehm säuerlich. Besonders zum Frühstück ist der Auflauf mit roten Johannisbeeren ein Genuss.

Feiner Quarkauflauf mit roten Johannisbeeren
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Feiner Quarkauflauf mit roten Johannisbeeren


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Auflaufform
  • Löffel

Zutaten

  • 500 g Hüttenkäse
  • 100 g Sauerrahm
  • 50 ml Milch
  • 2 TL Grieß
  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter
  • 150 g Rote Johannisbeeren


Anleitung

  1. Den Hüttenkäse mit Sauerrahm, Milch, Grieß, Eiern, Zucker und Salz in einer Schüssel mit einem Mixer schlagen.
  2. Die Auflaufform mit etwas Butter bestreichen.
  3. Die Hälfte der Quarkmasse darin gleichmäßig verteilen.
  4. Johannisbeeren darüber streuen und mit der restlichen Quarkmasse bedecken.
  5. Die Oberfläche glatt streichen.
  6. Den Quarkauflauf die ersten 20 Minuten bei 190 ° C backen danach weitere 30 Minuten bei 160 ° C ausbacken.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen