Fruchtiger Glühwein mit Zimt, Preiselbeeren und Orangensaft
Saftiger Gänsebraten mit Reis, Haselnüssen und Äpfeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 210 Minuten | Kalorien je Portion: 877 kcal
Gänsebraten wird saftig, aromatisch und sehr lecker. Die Füllung mit Früchten und Nüssen passt hervorragend als Beilage für das Gericht. Ein tolles Rezept für die Festtage!
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Region: Asien
Küche: Chinesische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Saftiger Gänsebraten mit Reis, Haselnüssen und Äpfeln
Utensilien
- Reisgarer
- Messer
- Bräter mit Rost
- Kelle
- Holzspieß
- Küchengarn
Zutaten
- 250 g Wildreis
- 75 g Haselnüsse, gehackt, geröstet
- 2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 2 TL Petersilie, getrocknet
- 2 TL Thymian, getrocknet
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Gans
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Anleitung
- Den Reis weich kochen und abkühlen lassen.
- Die Äpfel schälen und zusammen mit den Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
- Reis mit Nüssen, Äpfeln, Zwiebeln, gehackter Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
- Gans abspülen und mit Papiertüchern abtrocknen.
- Die Gans von außen und von innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Die Füllung in die Gans legen und mit Zahnstochern oder mit Küchengarn sichern.
- Das Geflügel mit der Brust nach unten in den Bräter mit Rost legen.
- Die Gans etwa 1,5 Stunden bei 170° C backen.
- Umdrehen und nochmal 1,5 Stunden backen.
- Regelmäßig überschüssiges Fett aus der Form entfernen.
- Die fertige Gans aus dem Ofen nehmen.
- Den Gänsebraten vor dem Servieren ca. 15 bis 20 Minuten ruhen lassen.