Griechischer Salat mit Tomaten, Paprika und Feta Käse
Gebackene Forelle mit Kräutern und Kartoffeln
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 28 kcal
Gebackenen Forellen sind einfach lecker. Mit Petersilie, Rosmarin und Zitrone gebacken entsteht ein wunderbares Aroma, das die zarten Fischfilets umhüllt. Perfektes Gericht für Abendessen oder als Mittagsmahlzeit.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Gebackene Forelle mit Kräutern und Kartoffeln
Utensilien
- Papiertuch
- Backblech
Zutaten
- 10 Regenbogenforellen
- Olivenöl, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Petersilie, fein gehackt
- 1 Zweige Rosmarin
- Zitronenzesten, nach Belieben
- 500 g Kartoffeln
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Anleitung
- Die Forellen waschen und mit Papiertuch trocknen tupfen.
- Von Außen sowie von Innen in der Bauchhöhle mit Pfeffer und Salz würzen.
- Den Fisch mit fein gehackter Petersilie und Rosmarin füllen.
- Auf einen Backblech legen und dazwischen einige Zitronenzesten dazulegen.
- Kartoffeln schälen, nach Belieben klein schneiden und mitbacken.
- Die Forellen bei ca. 180-200°C für 20-30 Minuten im Backofen backen.
- Gebackenen Forellen mit Kartoffeln servieren.