Gebackene Forelle mit Kräutern und Kartoffeln

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 28 kcal

Gebackenen Forellen sind einfach lecker. Mit Petersilie, Rosmarin und Zitrone gebacken entsteht ein wunderbares Aroma, das die zarten Fischfilets umhüllt. Perfektes Gericht für Abendessen oder als Mittagsmahlzeit.

Gebackene Forelle mit Kräutern und Kartoffeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Gebackene Forelle mit Kräutern und Kartoffeln


Utensilien

  • Papiertuch
  • Backblech

Zutaten

  • 10 Regenbogenforellen
  • Olivenöl, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Petersilie, fein gehackt
  • 1 Zweige Rosmarin
  • Zitronenzesten, nach Belieben
  • 500 g Kartoffeln


Anleitung

  1. Die Forellen waschen und mit Papiertuch trocknen tupfen.
  2. Von Außen sowie von Innen in der Bauchhöhle mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Den Fisch mit fein gehackter Petersilie und Rosmarin füllen.
  4. Auf einen Backblech legen und dazwischen einige Zitronenzesten dazulegen.
  5. Kartoffeln schälen, nach Belieben klein schneiden und mitbacken.
  6. Die Forellen bei ca. 180-200°C für 20-30 Minuten im Backofen backen.
  7. Gebackenen Forellen mit Kartoffeln servieren.

Nach oben scrollen