Scharfe Tomaten Chutney mit Ingwer, Kurkuma und Cayenne Pfeffer

Scharfe Tomaten Chutney mit Ingwer

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 80 Minuten

Tomaten Chutney ist eine Tomatensauce in der Indischen Küche. In der Tomaten Chutney Sauce ist Schärfe, Süße und das Salz gut kombiniert. Diese Tomaten Chutney mit Ingwer, Kurkuma und Cayenne Pfeffer basiert auf Tomaten und hat einen herrlich süß-scharfen Geschmack. Chutney passt wunderbar zum Gegrillten, Rind- oder Schweinefleisch. Man kann die Chutney auch einfach auf einem Baguette genießen oder zum Käse reichen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Herbst, Sommer | Region: Asien | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Saucen | Küche: Indische Rezepte

Zutaten

  • 2 kg Tomaten
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwerwurzel, ca. 1,5 cm groß
  • 2 EL Senfpulver
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 EL Kümmel
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Zucker

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Schraubgläser

Anleitung

  1. Die Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Die Tomatenstücke in einen Topf mit dickem Boden geben.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  4. Zu den Tomaten hinzu fügen.
  5. Alle Gewürze dazu geben.
  6. Alles umrühren und abgedeckt bei niedriger Hitze 60 Minuten einkochen.
  7. Die Tomatensauce mit Salz und Zucker abschmecken.
  8. Tomaten Chutney in Schraubgläser füllen und verschließen.

Tomatensauce Chutney ist vielseitig, man kann sie zu Fleisch, Fisch oder Geflügel servieren. Die Tomaten Chutney kann auch für Pizza oder für Sandwiches verwendet werden.

Scroll to Top