Pikantes Apfel Chutney mit Ingwer, Apfelessig und Gewürzen

Pikantes Apfel Chutney mit Ingwer, Apfelessig und Gewürzen

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Pikantes Apfel Chutney mit Ingwer, Apfelessig und Gewürzen

Apfel Chutney mit Ingwer, Apfelessig und Gewürzen

Apfel Chutney - diese würzige indische Sauce mit ihrem hellen süß-sauren Geschmack passt wunderbar zu Fleischgerichten, Brot und Fladenbroten. Apfel Chutney wird mit Ingwer, Apfelessig und zahlreichen Gewürzen zubereitet und schmeckt herrlich fruchtig und pikant.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 32 Min.
Gesamt 42 Min.
Gericht Sauce
Portionen 8 Personen
Kalorien 74 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Den Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen.
  • Zimtstange, Muskatnuss und Nelken hinzugeben und 30-40 Sekunden braten.
  • Den Ingwer hinzugeben, umrühren und 1 Minute lang anbraten.
  • Die Chilischote mitreingeben.
  • Die Äpfel dazufügen, die restlichen Gewürze, Zucker und Apfelessig hinzugeben und umrühren.
  • Das Chutney bei niedriger Hitze unter einem Deckel für 20-30 Minuten kochen, bis die Äpfel weich sind.
  • Den Deckel abnehmen und weitere 10-15 Minuten kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Einen Teil der Früchte mit einem Spatel zerdrücken und den Apfel Chutney in Einmachglas umfüllen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 74kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 1gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 1gNatrium: 3mgKalium: 100mgBallaststoffe: 2gZucker: 11gVitamin A: 41IUVitamin C: 3mgKalzium: 17mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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