Hühnersuppe mit Kartoffeln, Pastinaken, Apfel und Weißkohl
Reichhaltiger Kürbissaft mit Apfelsaft, Wasser und Zitronensäure
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 92 kcal
Ein dickes, reichhaltiges und gesundes Getränk aus Kürbis und Apfel. Der Kürbis wird mit Äpfeln zu Kürbissaft verarbeitet und schmeckt im Herbst und in der Winterzeit besonders lecker.
Ähnliche Rezepte
- Aromatischer Glühwein mit Apfelsaft, Gewürzen und Zitrusfrüchten
- Mandeldrink aus Mandelmilch mit Wasser, Honig und Zimt
- Erfrischendes Chia Wasser mit Zitronensaft
- Erfrischendes Wasser mit Gurke, Minze und Zitrone
- Klassischer Dalgona Kaffee mit Milch, heißem Wasser und Zucker
- Gruselige Halloween Bowle mit Apfelsaft und Geisterhänden

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Reichhaltiger Kürbissaft mit Apfelsaft, Wasser und Zitronensäure
Utensilien
- Topf
- Stabmixer
- Rührlöffel
- Einmachgläser
Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 1-1¹⁄₂ l Wasser
- 500 g Äpfel
- 150 g Zucker
- ¹⁄₂ TL Zitronensäure
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Kürbis in Scheiben schneiden und in einen Topf geben.
- 150-200 ml Wasser einfüllen und zum Kochen bringen.
- Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und zum Kürbis in den Topf geben.
- Die Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 20 Minuten kochen.
- Die Kürbismasse mit einem Stabmixer pürieren.
- Heißes Wasser hinzugießen bis die gewünschte Saftkonsistenz erreicht wird.
- Zucker und Zitronensäure hinzufügen und umrühren.
- Den Kürbissaft weitere 10 Minuten einkochen, dabei die Schaumbildung entfernen.
- Den Kürbissaft in saubere Einmachgkäser füllen und aufrollen.
- Den Kürbissaft abkühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.