Reichhaltiger Kürbissaft mit Apfelsaft, Wasser und Zitronensäure
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 13 Okt 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 92 kcal
Ein dickes, reichhaltiges und gesundes Getränk aus Kürbis und Apfel. Der Kürbis wird mit Äpfeln zu Kürbissaft verarbeitet und schmeckt im Herbst und in der Winterzeit besonders lecker.
Ähnliche Rezepte
- Sämiger Kürbissaft aus Wasser, Zucker und Zitrone
- Einfache würzige Zwiebelsuppe mit Apfelsaft und Sahne
- Gruselige Halloween Bowle mit Apfelsaft und Geisterhänden
- Alkoholfreier Glühwein aus Granatapfelsaft und Apfelsaft
- Prickelnder Cocktail mit Wodka, Cranberrysaft und Apfelsaft
- Erfrischende kalte Suppe mit Birnen, Apfelsaft und Naturjoghurt
Reichhaltiger Kürbissaft mit Apfelsaft, Wasser und Zitronensäure
Utensilien
- Topf
- Stabmixer
- Rührlöffel
- Einmachgläser
Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 1-1¹⁄₂ l Wasser
- 500 g Äpfel
- 150 g Zucker
- ¹⁄₂ TL Zitronensäure
Anleitung
- Den Kürbis in Scheiben schneiden und in einen Topf geben.
- 150-200 ml Wasser einfüllen und zum Kochen bringen.
- Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und zum Kürbis in den Topf geben.
- Die Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 20 Minuten kochen.
- Die Kürbismasse mit einem Stabmixer pürieren.
- Heißes Wasser hinzugießen bis die gewünschte Saftkonsistenz erreicht wird.
- Zucker und Zitronensäure hinzufügen und umrühren.
- Den Kürbissaft weitere 10 Minuten einkochen, dabei die Schaumbildung entfernen.
- Den Kürbissaft in saubere Einmachgkäser füllen und aufrollen.
- Den Kürbissaft abkühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.