Würzige Kürbispfannkuchen mit Zimt, Ingwer und Rosinen

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 636 kcal

Schnell und unkompliziert werden diese köstlichen Kürbis Pfannkuchen zubereitet. Rosinen, Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Piment und leichte Vanillenote machen die Kürbis Pfannkuchen zu einem Leckerbissen.

Würzige Kürbispfannkuchen mit Zimt
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Würzige Kürbispfannkuchen mit Zimt, Ingwer und Rosinen


Utensilien

  • Schüssel
  • Rührlöffel
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 250-270 g Kürbispüree
  • 1 Ei
  • 90 g Brauner Zucker
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
  • ¼ TL Ingwer, gemahlen
  • ¼ TL Piment, gemahlen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 220 g Mehl
  • 60 ml Milch
  • 40 g Rosinen
  • 120 ml Öl


Anleitung

  1. Kürbispüree mit Ei, Zucker, Gewürzen und Vanilleextrakt mischen.
  2. Mit Mehl und Milch kombinieren.
  3. Die Rosinen hinzufügen und erneut umrühren.
  4. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Den Teig in die Pfanne geben.
  6. Kürbis Pfannkuchen auf jeder Seite einige Minuten goldbraun braten.

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen