Scharfe Tomatensoße mit Pflaumen und Walnüssen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 19 Aug 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 327 kcal
Eine scharfe Tomatensoße mit Pflaumen und Walnüssen ist eine großartige Ergänzung zu Fleischgerichten, insbesondere zum Gegrillten. Die pikante Tomatensoße ist die Alternative zu Ketchup und passt mit Chips sehr gut.
Ähnliche Rezepte
- Scharfe Grillsauce mit Gemüse, Tomatenmark und Äpfeln
- Scharfe Tomaten Chutney mit Ingwer, Kurkuma und Cayenne Pfeffer
- Rote Beete Salat mit Walnüssen, Pflaumen, Knoblauch und Mayonnaise
- Rote Beete Salat mit Rindfleisch, Walnüssen, Salzgurke und Pflaumen
- Tarte Tatin mit Pflaumen | Französisches Pflaumen Tarte Rezept
- Bohnenpfanne mit Karotten | Veganes Bohnenrezept in Tomatensoße
Scharfe Tomatensoße mit Pflaumen und Walnüssen
Utensilien
- Stabmixer
- Rührbecher
- Zitruspresse
- Zitrusreibe
- Topf
- Löffel
Zutaten
- 200 g Pflaumen, ohne Stein
- 200 g Walnüsse
- 1 Zitrone
- 500 g Passierte Tomaten
- Chili, nach Geschmack
Anleitung
- Pflaumen zu einem Püree mixen.
- Walnüsse mit kochendem Wasser abspülen und klein zerdrücken.
- Den Saft aus der Zitrone auspressen und die Schale fein reiben.
- Passierte Tomaten, Pflaumen, Nüsse und die Zitronenschale in einem Topf miteinander vermischen.
- 5 Minuten kochen lassen.
- Zum Schluss Zitronensaft hinzufügen, gut mischen.
- Die fertige Tomatensoße vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.