Scharfe Tomatensoße mit Pflaumen und Walnüssen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten

Eine scharfe Tomatensoße mit Pflaumen und Walnüssen ist eine großartige Ergänzung zu Fleischgerichten, insbesondere zum Gegrillten. Die pikante Tomatensoße ist die Alternative zu Ketchup und passt mit Chips sehr gut.

Scharfe Tomatensoße mit Pflaumen und Walnüssen

Scharfe Tomatensoße mit Pflaumen und Walnüssen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )


Zutaten

  • 200 g Pflaumen, ohne Stein
  • 200 g Walnüsse
  • 1 Zitrone
  • 500 g Passierte Tomaten
  • Chili, nach Geschmack

Utensilien

  • Stabmixer
  • Rührbecher
  • Zitruspresse
  • Zitrusreibe
  • Topf
  • Löffel

Anleitung

  1. Pflaumen zu einem Püree mixen.
  2. Walnüsse mit kochendem Wasser abspülen und klein zerdrücken.
  3. Den Saft aus der Zitrone auspressen und die Schale fein reiben.
  4. Passierte Tomaten, Pflaumen, Nüsse und die Zitronenschale in einem Topf miteinander vermischen.
  5. 5 Minuten kochen lassen.
  6. Zum Schluss Zitronensaft hinzufügen, gut mischen.
  7. Die fertige Tomatensoße vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Rezept von: Katy

Nach oben scrollen