Butterkekse backen | Schokoladenkekse Rezept

Schokoladen Herze Butterkekse

Schokoladen Herz Plätzchen

Schokoladen Herze Butterkekse

Butterkekse backen | Schokoladenkekse Rezept

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 536 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 200 g Butter kalte
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • Vanille Aroma optional
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl

Verzieren

  • 200 g Schokolade Kuvertüre
  • Zuckerperlen

Anleitung
 

  • Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Vanille Aroma verrühren.
  • Ei einrühren und das Mehl dazusieben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Nach Belieben mit Herz-Ausstechern Herzen ausstechen und auf das mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Butterkekse bei 180°C Umluft im Backofen 10-15 Minuten backen.
  • Die Schokoladenkekse Herze auskühlen lassen und beliebig mit Schokolade und Zuckerdekor verzieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 536kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 7gFett: 32gGesättigte Fettsäuren: 19gCholesterin: 75mgNatrium: 192mgKalium: 232mgBallaststoffe: 4gZucker: 22gVitamin A: 664IUKalzium: 33mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Cookies mit Orange | Knusprige Kekse

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: