Apfelkrapfen mit Zimt und Zucker

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal

Diese Apfelkrapfen mit Zimt und Zucker werden jeden Donut wunderbar ersetzen. Ringe aus frischem Obst in einer knusprigen Teighülle sind innerhalb einer halben Stunde fertig. Die Zutaten für den Teig einfach verrühren, Äpfel entkernen, in Ringe schneiden und in den Teig tauchen. Nur noch anbraten und servieren.

Apfelkrapfen mit Zimt und Zucker

Apfelkrapfen mit Zimt und Zucker


Utensilien

  • Schüssel
  • Apfelentkerner
  • Messer
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • ¹⁄₂ TL Muskat
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 3 EL Kefir
  • 80 ml Milch
  • 4 Äpfel
  • 500 ml Pflanzenöl
  • Puderzucker, nach Geschmack

Anleitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Leicht geschlagenes Ei und Kefir hinzufügen, gründlich verrühren.
  3. Milch nach und nach hinein gießen, dabei jedes Mal gut vermischen.
  4. Kerngehäuse aus den Äpfeln heraus nehmen.
  5. Obst in 3-4 dicke Ringe schneiden.
  6. Öl in einer Bratpfanne auf 180 °C erhitzen.
  7. Jeden Apfelring vollständig in den Teig tauchen.
  8. Obst von beiden Seiten knusprig anbraten.
  9. Auf ein Papiertuch geben, abtropfen lassen.
  10. Apfelkrapfen mit Puderzucker bestreuen oder in Puderzucker wälzen und servieren.

Mit einem Messer ist es schwierig die Kerne heraus zu schneiden, so dass die Äpfel ganz bleiben. Daher besser einen Apfelentkerner verwenden. Sollte kein Thermometer vorhanden sein, einfach etwas Teig in das erhitzte Öl tropfen. Es sollte brutzeln und blubbern, dann ist die richtige Temperatur erreicht.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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