Schwarz Weiß Gebäck Spiralen Plätzchen mit Kakao

Plätzchen mit Kakao

 

Schwarz weiß Gebäck | Mürbeteig Plätzchen

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Schwarz weiß Gebäck Spiralen Plätzchen mit Kakao

Schwarz Weiß Gebäck Plätzchen

Das Schwarz Weiß Gebäck in Spiralenform sieht super aus und schmeckt auch köstlich. Die knusprigen Plätzchen mit hellem und dunklem Teig sind simpel in der Zubereitung und versüßen die Adventszeit.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 12 Min.
Kühlzeit 30 Min.
Gesamt 1 Std. 12 Min.
Gericht Gebäck
Region Deutsche Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 301 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronenschale gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Backkakao
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen
  • 1-2 EL Butter flüssig, für den Zuckerrand
  • 20 g Zucker für den Zuckerrand

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Aus Zucker, Butter, Mehl, Ei, Prise Salz und Zitronenabrieb einen Mürbeteig zubereiten.
  • Die Hälfte des Teiges mit Kakao verkneten.
  • Den hellen sowie den dunklen Teig dünn ausrollen.
  • Beide Teigschichten mit Eiweiß bestreichen.
  • Den hellen Teig auf den dunklen Teig legen.
  • Die Teigschichten fest zu einer Rolle aufrollen.
  • Die Rolle mit flüssiger Butter bestreichen und im Zucker wälzen.
  • Die Teigrolle in Frischhaltefolie wickeln und für 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Die Teigrolle in schmale Scheiben schneiden.
  • Die Plätzchen auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen.
  • Das Schwarz Weiß Gebäck bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen.

Video

Benötigte Utensilien*

  • Mixschüssel
  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Küchenpinsel
  • Messer

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 301kcalKohlenhydrate: 40gEiweiß: 4gFett: 14gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 49mgNatrium: 132mgKalium: 53mgBallaststoffe: 1gZucker: 17gVitamin A: 430IUVitamin C: 1mgKalzium: 10mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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