Osterkekse mit Zuckerglasur und Streuseln – Backen zu Ostern

Osterplätzchen mit Zuckerglasur mit Streuseln

 

Osterplätzchen mit Zuckerglasur | Osterhasen Plätzchen mit Kindern backen

Osterkekse mit Zuckerglasur mit Streuseln

Osterkekse mit Zuckerglasur und Streuseln

Schnell und einfach gemacht, sind diese bunten Osterkekse! Der mürbe Teig bildet die Grundlage für die tollen Osterkekse, die man nach Lust und Laune mit Zuckerglasur und Streuseln verzieren kann.

Bitte Rezept bewerten

5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 12 Min.
Kühlzeit 30 Min.
Gesamt 1 Std. 22 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 419 kcal

Zutaten
  

Teig

Zuckerglasur

Anleitung
 

Teig

  • Weiche Butter mit dem Zucker, Prise Salz, Ei und Mehl in einer Küchenmaschine zum Teig verarbeiten.
  • Den Teig mit den Händen kurz durchkneten.
  • In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Ein Blech mit Backpapier belegen.
  • Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  • Den Teig auf einer mit Mehl bestreute Arbeitsplatte ca. 5 mm dick ausrollen.
  • Mit verschiedenen Osterformen ausstechen.
  • Die Osterkekse auf das Backblech legen.
  • Im Ofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
  • Die Kekse abkühlen lassen.

Zuckerglasur

  • Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser glattrühren.
  • Nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  • Die Osterkekse mit der Zuckerglasur bestreichen.
  • Mit Zuckerstreuseln nach Belieben verzieren.

Video

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 419kcalKohlenhydrate: 67gEiweiß: 5gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 9gTrans-Fette: 1gCholesterin: 63mgNatrium: 137mgKalium: 62mgBallaststoffe: 1gZucker: 34gVitamin A: 456IUVitamin C: 1mgKalzium: 15mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!
Osterplätzchen mit Glasur Osterkekse mit Glasur

Osterhasen Plätzchen backen zum Ostern

Scroll to Top