Fluffige Pancakes ohne Ei mit Marmelade
Himbeer Marmelade mit Vanille zum Frühstück
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 45 kcal
Super fruchtig und lecker ist diese Himbeer Marmelade mit Vanillegeschmack. Man kann die Marmelade zum Frühstück mit Brötchen, Croissants oder Hefebrot genießen.
Ähnliche Rezepte
- Erdbeermarmelade mit Vanille und Ingwer: Eine Marmelade mit Pfiff
- Johannisbeer Marmelade mit Vanille als Frühstücksaufstrich
- Erdbeermarmelade mit Zitronensaft und Zucker zum Frühstück
- Fruchtige Rhabarber Marmelade mit Apfel und Vanille
- Aromatische Rhabarbermarmelade mit Orange zum Frühstück
- Fruchtige Pflaumenmarmelade mit Äpfel und Vanille zum Frühstück

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Himbeer Marmelade mit Vanille zum Frühstück
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Messer
- Marmeladengläser
Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 250 g Gelierzucker, 2:1
- Zitronensaft, von 1 Zitrone
- 1 Vanilleschote
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Himbeeren in einen Topf geben.
- Das Mark einer Vanilleschote herauskratzen und beides in den Topf geben.
- Gelierzucker dazugeben und aufkochen.
- Sobald die Himbeer Marmelade kocht, Zitronensaft hinzufügen und 5-8 Minuten köcheln lassen.
- Die Marmelade in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
Die Himbeeren kann man vor dem Kochen pürieren und durch ein Sieb streichen. So hat die Himbeer Marmelade praktisch keine Kerne und ist sehr zart.