Mit Spinat gefüllte Champignons und mit Käse überbacken

Mit Spinat gefüllte Champignons und mit Käse überbacken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Ein einfaches und schnell zubereitendes Gericht mit Champignons aus dem Ofen. Die Pilze sind mit Zwiebeln und Spinat gefüllt und mit Käse im Ofen überbacken. Sie sind sehr saftig und können als Beilage zu Fleischgerichten serviert werden.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Winter | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Backen, Dünsten | Menüart: Gemüsegerichte | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 6 Champignons, groß
  • 1-2 EL Öl
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 40 g Käse, gerieben
  • 30 g Spinat
  • Salz, nach Geschmack
  • 2-3 Stiele Petersilie

Utensilien

  • Champignonbürste
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Ofenform
  • Rührlöffel

Anleitung

  1. Die Champignons putzen und die Stiele abschneiden.
  2. Die Zwiebel fein würfeln und im erhitzten Öl in einer Pfanne andünsten.
  3. Die gehackten Pilzstiele zugeben und weiter dünsten.
  4. Gehackte Petersilie und Spinat hinzugeben.
  5. Mit Salz würzen.
  6. Alles gut vermischen und vom Herd nehmen.
  7. Verquirltes Ei hinzufügen und alles gut vermengen.
  8. Die Champignons in eine Ofenform legen und mit Öl beträufeln.
  9. Die vorbereitete Füllung in den Champignons verteilen.
  10. Die gefüllten Champignons mit geriebenem Käse bestreuen.
  11. Die Pilze im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
Scroll to Top