Eiersalat mit Hühnerleber, Salzgurken und Käse
Eiersalat mit Hähnchenbrust und Kiwi
Aus nur wenigen Zutaten lässt sich ein leckerer und erfrischender Eiersalat mit geräuchertem Hähnchenbrust, Kiwi und Granatapfelkernen zubereiten.
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 7 Min.
Arbeitszeit 17 Min.
Gericht Salat
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 247 kcal
Zutaten
- 2 Eier large
- 200 g Hähnchenbrust geräuchert
- 1 Kiwi
- 2 EL leichte Mayonnaise
- 1 Handvoll Granatapfelkerne
Anleitung
- Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen.
- Das Eiweiß von Eigelb trennen.
- Eigelbe auf einer feinen Reibe reiben.
- Eiweiße würfeln.
- Etwas von der Hähnchenbrust zum Garnieren beiseite nehmen, den Rest in kleine Würfel schneiden.
- Kiwi in kleine Stücke schneiden.
- Kiwi mit Hähnchenwürfeln und Eiweißen in einer Salatschüssel vermengen.
- Mit Mayonnaise würzen.
- Hähnchenbrust zum Garnieren in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller im Kreis auslegen.
- Den Salat in die Mitte des Tellers anrichten.
- Mit Eigelben und Granatapfelkernen bestreuen und servieren.
Benötigte Utensilien*
- Eierkocher
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Teller
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 247kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 28gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 252mgNatrium: 293mgKalium: 581mgBallaststoffe: 1gZucker: 5gVitamin A: 340IUVitamin C: 43mgKalzium: 43mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!