Festlicher Granatapfelsalat mit Kartoffeln und geräuchertem Hähnchen

Festlicher Granatapfelsalat mit Kartoffeln und geräuchertem Hähnchen

Klassischer Granatapfelsalat mit Hähnchen und Kartoffeln

YieldScale Content 1 Desktop

Festlicher Granatapfelsalat mit Kartoffeln und geräuchertem Hähnchen

Granatapfelsalat mit Kartoffeln und geräuchertem Hähnchen

Dieser Granatapfelsalat wird mit geräuchertem Hähnchenfleisch, Möhren, Eiern, rote Beete und Kartoffeln zubereitet. Der Schichtsalat schmeckt vorzüglich lecker und sieht einfach festlich aus.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 317 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Kartoffeln waschen und ungeschält 20-25 Minuten kochen.
  • Eier 10 Minuten hart kochen.
  • Beides abkühlen lassen und grob reiben.
  • Zwiebeln schälen, abspülen und fein hacken.
  • In einem Schälchen die Zwiebeln, Zucker und Essig vermengen.
  • Die Zwiebeln 15-20 Minuten ziehen lassen.
  • Das geräucherte Hähnchen in kleine Stücke schneiden.
  • Auf einen Teller oder eine Servierplatte ein Glas in die Mitte stellen.
  • Um das Glas herum die vorbereiteten Zutaten schichten: Rote Beete, Kartoffeln, Zwiebeln, Hähnchen, Karotten und Eier.
  • Jede Schicht mit Salatcreme bestreichen.
  • Den Schichtsalat zum Abkühlen für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren das Glas vorsichtig herausnehmen.
  • Den Schichtsalat mit Granatapfelkernen von allen Seiten bedecken und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 317kcalKohlenhydrate: 46gEiweiß: 15gFett: 9gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 144mgNatrium: 257mgKalium: 1038mgBallaststoffe: 7gZucker: 16gVitamin A: 2754IUVitamin C: 38mgKalzium: 58mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Schichtsalat mit Hähnchen, Granatapfel und rote Beete

Scroll to Top