Bisque – Cremige Meeresfrüchtesuppe mit Schnittlauch und Sellerie

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 503 kcal

Bisque ist eine französische Cremesuppe, die mit Krabbenfleisch und Garnelen zubereitet wird. Die Vorspeise hat sehr feinen Geschmack und ein angenehmes Aroma. Bei diesem Rezept wird Tomatenmark und Weißwein dazu gegeben. So bekommt diese köstliche Suppe eine fruchtige und zugleich herzhafte Note.

Bisque – Cremige Meeresfrüchtesuppe mit Schnittlauch und Sellerie

Bisque – Cremige Meeresfrüchtesuppe mit Schnittlauch und Sellerie


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Standmixer

Zutaten

  • 3-5 Stängel Schnittlauch
  • 1 Stangensellerie
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Weizenmehl
  • 600 ml Milch
  • ½ TL Schwarzen Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 240 ml Schlagsahne
  • 230 g Krabbenfleisch
  • 230 g Garnelen
  • 2 EL Weißwein
  • Petersilie, nach Geschmack

Anleitung

  1. Schnittlauch und Sellerie klein hacken.
  2. Butter in einem großen Topf bei mittlerer bis geringer Hitze zum Schmelzen bringen.
  3. Zwiebel und Sellerie darin anbraten, gelegentlich umrühren, bis das Gemüse weich ist.
  4. Mehl hinzufügen, gut umrühren und einige Minuten weiter garen.
  5. Milch in einem anderen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
  6. Anschließend langsam unter ständigem Rühren über das gebratene Gemüse gießen.
  7. Weiter zubereiten bis die Masse eindickt, dabei gelegentlich umrühren.
  8. Mit schwarzem Pfeffer würzen, Tomatenmark und Sahne hinzufügen.
  9. Vom Herd nehmen und in einem Standmixer zu einer glatten Masse pürieren.
  10. Krabbenfleisch in kleine Stücke schneiden.
  11. Garnelen, Krabbenfleisch und Weißwein in die Cremesuppe geben.
  12. Zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
  13. Meeresfrüchtesuppe beim Servieren mit Petersilie garnieren und mit Baguette genießen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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