Gesunde Haferflockenplätzchen mit Nüssen, Datteln und Cranberries

Haferflockenplätzchen mit Nüssen, Datteln und Cranberries

Haferflockenkekse mit Honig und Nüssen

Haferflockenplätzchen mit Nüssen, Datteln und Cranberries

Haferflockenplätzchen mit Nüssen, Datteln und Cranberries

Die Haferflockenkekse mit Nüssen und Trockenfrüchten schmecken super lecker und und sind schnell und einfach zubereitet. Die Haferkekse sind butterig, fruchtig und nussig zugleich. Sie schmecken nicht nur Erwachsenen gut, auch Kinder greifen da gern zu.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 533 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Weiche Butter und Zucker mit dem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit cremig schlagen.
  • Eier zufügen und weiter schlagen.
  • Das Mehl durchsieben, mit Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Zu der Eier-Butter-Masse geben.
  • Mit dem Mixer gut verrühren, so dass keine Klumpen entstehen.
  • Nüsse, Datteln und getrocknete Cranberries zerkleinern und unter den Teig beimengen.
  • Haferflocken ebenso in den Teig geben und alles gut verrühren.
  • Den Teig Esslöffelweise in kleinen Häufchen auf das Backblech setzen, etwas flach drücken.
  • Zwischen den Keksen einen Abstand von 3-5 cm lassen.
  • Die Haferkekse im vorgeheizten Backofen 13-15 Minuten goldbraun backen.
  • Aus dem Backofen herausnehmen und auf dem Blech 5 Minuten abkühlen lassen.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 533kcalKohlenhydrate: 62gEiweiß: 10gFett: 29gGesättigte Fettsäuren: 11gTrans-Fette: 1gCholesterin: 68mgNatrium: 318mgKalium: 316mgBallaststoffe: 6gZucker: 27gVitamin A: 525IUVitamin C: 1mgKalzium: 105mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Vegane Haferflocken Kekse mit Kürbis

Scroll to Top