Klassische Haferflockenplätzchen mit Zimt, Honig und Vanille

Klassische Haferflockenplätzchen mit Zimt, Honig und Vanille

Gesunde Haferflockenplätzchen mit Nüssen, Datteln und Cranberries

Klassische Haferflockenplätzchen mit Zimt, Honig und Vanille

Haferflockenplätzchen mit Zimt, Honig und Vanille

Die Haferflockenplätzchen werden innen weich und außen leicht knusprig. Die Haferflocken Kekse sind aus Hafermehl und Weizenmehl zubereitet und ähneln dem Geschmack her sehr stark den Keksen aus dem Supermarkt.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 651 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Weizenmehl und Hafermehl mit dem Salz, Backpulver und Zimt vermengen.
  • Weiche Butter und Puderzucker ein paar Minuten mit einem Mixer cremig schlagen.
  • Vanille und Honig hinzufügen.
  • Das ganze erneut aufschlagen.
  • Die Mehlmischung in die Buttermasse geben.
  • Bei niedriger Geschwindigkeit mit einem Mixer verrühren.
  • Nach und nach kaltes Wasser eingießen, in der Zeit weiter rühren.
  • Den Teig dünn ausrollen.
  • Mit Hilfe eines Glases oder einer Ausstechform Plätzchen ausstechen.
  • Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Haferflockenplätzchen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 651kcalKohlenhydrate: 95gEiweiß: 10gFett: 26gGesättigte Fettsäuren: 15gTrans-Fette: 1gCholesterin: 61mgNatrium: 342mgKalium: 169mgBallaststoffe: 3gZucker: 34gVitamin A: 709IUVitamin C: 1mgKalzium: 54mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Haferflockenkekse mit Honig und Nüssen

Scroll to Top