Saftige Sauerkraut mit Bacon und geräucherten Würstchen

Saftige Sauerkraut mit Bacon und geräucherten Würstchen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Dieses herzhafte Gericht kann in buchstäblich 10-15 Minuten zubereitet werden. Das Gemüse bleibt knackig und wird während der kurzen Zubereitung praktisch mit dem Geschmack des geräucherten Fleisches durchtränkt. Für die Liebhaber der schnellen Küche ist dieses Sauerkraut Rezept optimal.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Gemüsegerichte | Küche: Dänische Rezepte

Zutaten

  • 70 g Bacon
  • 250 g Wurst, oder Würstchen, geräuchert
  • 350 g Sauerkraut
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne

Anleitung

  1. Bacon und Wurst in kleine Stücke schneiden.
  2. Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  3. Bacon ein paar Minuten darin anbraten.
  4. Geräucherte Wurst hinzugeben und weiter garen, bis sie knusprig ist.
  5. Sauerkraut in dieselbe Pfanne geben, umrühren und schmoren, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
  6. Sauerkraut pfeffern, mit gehackten Kräutern bestreuen und sofort servieren.
Scroll to Top