Sauerkraut mit Weißwein, Zwiebeln und Bratwurst

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Das Sauerkraut kann man schnell und einfach selbst zubereiten. Das Kraut schmeckt würzig, deftig und wirklich lecker. Die klassische Beilage passt zur Bratwurst oder mit Kassler echt gut.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 18 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Das Sauerkraut kann man schnell und einfach selbst zubereiten. Das Kraut schmeckt würzig, deftig und wirklich lecker. Die klassische Beilage passt zur Bratwurst oder mit Kassler echt gut.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 18 Stimmen )
Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Garen | Menüart: Beilagen | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 20 g Schmalz
- 1 Zwiebel
- 750 g Kohl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 250 ml Weißwein
- Bratwurst, oder Kassler, nach Belieben
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
Anleitung
- Kohl in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel fein würfeln.
- In einem Topf den Schmalz schmelzen lassen.
- Die Zwiebeln im Fett andünsten.
- Kohl dazugeben und 10 Minuten schmoren lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach und nach den Weißwein dazugießen.
- Das Sauerkraut bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
Zum Sauerkraut Kartoffeln mit Bratwurst oder Kassler reichen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte